Der Chili-HotsaucenKurs am 18.7. – mit Chili um die Welt.

Liebe Gabi-, Seifen- & ChiliFreunde,
an was denkt Ihr so, wenn es um VerarbeitungsOptionen von frischen Chili geht? Die meisten Menschen, denen ich diese Frage stelle, antworten darauf, daß sie eben Pulver herstellen und das dann ans Essen dran machen…
Und ratet mal, was ich dann meistens sage? „Buh – wie langweilig… Da verpaßt Ihr aber echt viel. Da kann man aber echt mehr machen…“.
Leute – genau um dieses „Mehr“ gehts am Freitag, den 18.7. in den Räumen der Landfrauen in Ragösen von 16-20 Uhr. Das ist das einzige Event der Fläminger ChiliTage 2025, wo Anbaufragen keine Rolle spielen, sondern wo sich Alles ausschließlich um Kulinarik & Verarbeitungsmöglichkeiten dreht.

Einkochen, Einlegen, Fermentieren, Kandieren, Trocknen, Dörren, Räuchern…
Wir werden gemeinsam auf kulinarische Chili-Weltreise gehen und verschiedenste Verarbeitungsmöglichkeiten von Chili in der Welt kennenlernen. Ihr werdet indonesische, bolivianische, kamerunische, peruanische & US-amerikanische traditionell über die Zeiten gewachsene Chili-Hotsaucen-Rezepturen kennen lernen. 5 Saucen aus diesen Regionen & Ländern werden wir auch praktisch gemeinsam herstellen. Das wird Klasse! Ich freu mich mächtig drauf. Auch auf die gemeinsame landestypische Verkostung der Saucen. Auf Geschmackserlebnisse, die man eben nicht alle Tage hat…
Also meldet Euch an unter: anmeldung@flaeminger-chilitage.de oder auch gleich bei mir.
Weitere Infos – auch zu den weiteren ChiliTagen mit anderem Programm vom 12.7. bis 19.7. unter: https://flaeminger-chilitage.de/
Viele GabiGrüße.